位置:首页 > 演员表

美味奇缘赵寒的扮演者张雨剑个人资料图片

来源:我在未来等你电视剧  时间:2017-08-23 10:39
张雨剑,1990年2月9日出生于山东滨州,中国内地男演员。上海戏剧学院表演系本科2009级毕业。2011年,在《追梦3DNA》中出演了认真执着的单车快递员“雨剑”,而出道。2013年,出演陈伟祥执导的《喋血孤岛》。2014年参演古装权谋剧《琅琊榜》。2015年出演青春偶像剧《隐形的翅膀》、古装玄幻电视剧《幻城》。

张雨剑个人资料
 
中文名:张雨剑
别 名:快递哥哥
国 籍:中国
民 族:汉族
星 座:水瓶座
血 型:B型
身 高:184cm
体 重:74kg
出生地:山东省滨州市
出生日期:1990年2月9日
职 业:演员
毕业院校:上海戏剧学院
代表作品:《追梦3DNA》《余醉》《隐形的翅膀》

演艺经历
 
2011年,在五月天的3D演唱会电影《追梦3DNA》出演了单车快递员“雨剑”,清新自然的表演不但给观众留下了过目难忘的深刻印象,更是获得了该片导演孔玟燕的认可。因此,粉丝们给了他一个“快递哥哥”的称号。
2013年,在陈伟祥执导的《喋血孤岛》中饰演古美门修司。
2014年2月参演古装权谋剧《琅琊榜》,饰演靖王(王凯饰)属下列战英。
2015年3月,参演暖爱青春偶像剧《隐形的翅膀》,张雨剑出演该剧的男主角高飞。8月,由张雨剑携手张一山、吴优等联袂主演的刑侦大戏《余醉》杀青,张雨剑在剧中是扮演解冰与警校同窗张一山成为“情敌”解冰,为博得校花安嘉璐芳心上演了一场精彩纷呈的“互撕”戏码;10月,张雨剑参演电视剧《幻城》,在剧中饰演风族的精灵片风;12月,参演古装宫廷剧《芈月传》,饰演唐勒。

参演电影
 
2011《追梦3DNA》饰:雨剑 导演:孔玟燕, 曲全立 合作演员:五月天, 刘若英, 任贤齐
2012《人来人往》饰:秦升 导演:霍思宇 合作演员:赵志瑶等

参演电视剧
 
2015《琅琊榜》饰:列战英 导演:孔笙,李雪 合作演员:胡歌, 刘涛, 王凯
2015《隐形的翅膀》饰:高飞 导演:林清振,马华干 合作演员:贾静雯, 王艺哲
2015《余醉》饰:解冰 导演:张睿 合作演员:张一山, 吴优
2015《幻城》饰:片风 导演:鞠觉亮 合作演员:冯绍峰, 宋茜
2015《芈月传》饰:唐勒 导演:郑晓龙 合作演员:孙俪, 刘涛, 马苏
2013《喋血孤岛》饰:古美门修司 导演:陈伟祥 合作演员:刘恺威, 隋俊波

人物评价
 
上海戏剧学院2009级的张雨剑是一个开朗活泼的阳光男孩,虽然一直学习表演专业,但未曾在荧屏上亮相。早在《追梦3DNA》筹备阶段,剧组去上戏挑选演员,张雨剑被副导演一眼相中,张雨剑的善良、单纯、简单都与角色十分相像。(新浪网)
在《隐形的翅膀》里,张雨剑饰演的是一名用冷漠外表影藏内心的“黑暗骑士”,但其实私下的他却是一个幽默、搞怪的人,喜欢跟身边的人开玩笑。在剧组里,张雨剑不仅是大家的“开心果”,还是一名十分敬业的演员。(腾讯网)
TAG: