位置:首页 > 演员表

碧海雄心丁超的扮演者于小彤个人资料图片

来源:我在未来等你电视剧  时间:2017-09-12 10:16
于小彤,1994年5月27日出生于辽宁大连,男演员,毕业于北京舞蹈学院附中。2007年在陈凯歌导演的电影《梅兰芳》中出演“小梅兰芳”,2008年在李少红导演的新版《红楼梦》中饰演“小贾宝玉”而获得关注,凭借该剧于小彤获得韩国首尔电视节最具人气奖。2012年出演了《娘心计》和《劝和小组》等电视剧;2013年9月份其参演的情感电视剧《胜女的代价2》播出。2014年在电视剧《亿万继承人》中饰演樊宇轩。
于小彤个人资料:
 
中文名: 于小彤
外文名: Jim
别 名: 混世魔王,小彤,彤哥,彤子、宝哥哥
国 籍: 中国
民 族: 汉
星 座: 双子座
血 型 :O型
身 高 :190cm
体 重 :63KG
出生地: 辽宁大连
出生日期 :1994年5月27日
职 业 :演员,歌手,主持人
毕业院校:北京舞蹈学院附属中学
经纪公司:北京荣信达影视艺术有限公司
代表作品: 《红楼梦》《梅兰芳》《劝和小组》
主要成就: 韩国首尔电视节“最具人气奖”
粉丝名称: 铜锣烧
属 相: 狗
于小彤,1994年5月27日出生于辽宁大连,男演员,毕业于北京舞蹈学院附中。2007年在陈凯歌导演的电影《梅兰芳》中出演“小梅兰芳”,2008年在李少红导演的新版《红楼梦》中饰演“小贾宝玉”而获得关注,凭借该剧于小彤获得韩国首尔电视节最具人气奖。2012年出演了《娘心计》和《劝和小组》等电视剧;2013年9月份其参演的情感电视剧《胜女的代价2》播出。2014年在电视剧《亿万继承人》中饰演樊宇轩。
演艺经历:
 
2007年,13岁的于小彤被导演陈凯歌选中,出演电影《梅兰芳》中少年梅兰芳。
2008年导演李少红翻拍中国古典四大名著之一的《红楼梦》,选中了于小彤出演少年宝玉,该剧于2010年播出,于小彤凭借该剧走红并获得韩国首尔电视节最具人气奖。
2009年与蒋梦婕、李沁一同代言韩国服装“金丽杉”和大卫地板等多个代言。
2011年4月于小彤参加湖南卫视《舞动奇迹》第三季表演开场第一支舞《黑天鹅》和单独表演舞蹈 《兰陵王》;5月8日在《舞动奇迹》第三季与刘美含搭档配对,5月15日共同表演舞蹈《纳尼亚传奇》而后又表演舞蹈《牛仔少年》和《粉丝狂想曲》。6月17日于小彤参加安徽卫视《天声王牌》第三季第4场比赛演唱《恋爱ing》,与武艺合唱《东风破》;7月1日参加安徽卫视《天声王牌》演唱《奔跑》,成为最后一位晋级选手;同年客串陈凯歌执导电影《功夫侠》。
2012年主演民国电视剧《娘心计》,饰演贺家大少爷贺铭生;2013年其主演的电视剧《劝和小组》和《胜女的代价2》先后播出,于小彤分别饰演张大川和李大飞。
2014年受邀加盟央视跨年晚会,现场演绎经典歌曲《校园的早晨》;同年出演韩国导演吴尚元导演、李少红监制的《亿万继承人》,在剧中饰演男二号樊宇轩。
2015年与张国强等合作出演电视剧《碧海雄心》。
主要作品:
 
参演网络剧
 
时间 剧名 角色 合作演员
2015SWAN他的秘密 刘贝奇 南圭丽
参演电视剧
 
亿万继承人2015饰演:樊宇轩 导演:吴尚元, 李少红 主演:崔始源, 阚清子, 洪秀儿
碧海雄心2015饰演:丁超 导演:陈健, 姜国民 主演:陈思诚, 张国强, 王媛可
胜女的代价22013-09-28饰演:李大飞 导演:张博昱 主演:张翰, 郑爽, 乔任梁
劝和小组2013-02-15饰演:张大川 导演:于荣光 主演:于荣光, 潘虹, 归亚蕾
娘心计2012-09-15饰演:贺铭生 导演:曾念平 主演:何琳, 归亚蕾, 谢君豪
红楼梦2010-06-24饰演:贾宝玉 导演:李少红 主演:蒋梦婕, 王龙华, 姚笛
参演电影
 
A测试之爱情大冒险2016-12-30饰演:高飞 导演:马俪文 主演:海陆, 薛之谦, 南笙
功夫侠2013-07-19饰演:友情客串 导演:陈凯歌, 宁瀛, 袁祥仁 主演:蒋梦婕, 陈虎, 林申
梅兰芳2008-12-05饰演:梅兰芳 导演:陈凯歌 主演:黎明, 章子怡, 余少群
综艺节目
 
播出时间 节目名称 简介
2016-06-19 咱们穿越吧第二季 中国第一档历史体验真人秀节目
2015-12-13 星星的密室第二季 全明星密室逃脱游戏真人秀
2015-07-26 咱们穿越吧第一季 中国第一档历史体验真人秀节目
2015-01-19 谢天谢地你来啦 智慧型文化栏目
2014-02-15 快乐大本营 ----
2014-02-08 防务精英之星兵报到 ----
2014-01-25 防务精英之星兵报到 ----
2014-01-18 防务精英之星兵报到 ----
2014-01-11 防务精英之星兵报到 ----
2014-01-04 防务精英之星兵报到 ----
2013-10-19 快乐大本营 ----
2013-06-15 快乐大本营 ----
2012-12-28 谢天谢地你来啦 智慧型文化栏目
2012-02-24 年代秀 ----
2011-11-04 天天向上 ----
2011-07-29 天声王牌 ----
2011-07-22 天声王牌 ----
2011-07-15 天声王牌 ----
2011-07-08 天声王牌 ----
2011-07-03 舞动奇迹 ----
2011-07-01 天声王牌 ----
2011-06-17 天声王牌 ----
2011-05-29 舞动奇迹 ----
2011-05-22 舞动奇迹 ----
2011-05-15 舞动奇迹 ----
2011-05-08 舞动奇迹 ----
2011-05-01 舞动奇迹 ----
2011-04-02 舞动奇迹 ----
2010-11-13 剧风行动 ----
2010-09-22 开心辞典 ----
2010-09-18 津夜嘉年华 ----
2010-09-10 天下收藏 ----
2010-09-02 五星夜话 ----
2010-08-31 非常静距离 ----
2010-08-30 说出你的故事 ----
2010-08-07 天下女人 ----
2010-07-31 快乐大本营 ----
2010-07-18 白日梦工厂 ----
2010-07-07 明星面对面 ----
获奖记录:
 
韩国首尔电视节
▪ 2011-08-31 最具人气奖 红楼梦 (获奖)
腾讯星光大典
▪ 2010-12-29 第六届 “年度电视剧最具潜力新人奖” (获奖)
人物评价:
 
于小彤眼睛很干净,没有杂质,就像扮演的童年梅兰芳一样,只是一个弱弱的孩童,并没有经历那么多的纷杂人情事故,单纯无邪。(陈凯歌评价)。
于小彤演的小宝玉很有味道,原著中宝玉在大观园里就是十二、十三岁,于小彤演小宝玉的时候也才十三岁,从人物感情上把宝玉的懵懂、天真、无邪都表现出来了(红学专家马瑞芳评价)。
李少红形容见到于小彤第一面的印象时说:“他的相貌与众不同,尤其是眉眼,不同于常规概念中宝玉的形象,却很像(清代)孙温(的)画里走出来的古代少年。”
陈凯歌拍摄电影《梅兰芳》时跟副导演大邰说:“小梅兰芳”就照着男孩里的“国色天香”、“艳若桃花”来找。当副导演把于小彤领到陈凯歌面前,陈凯歌一拍手:就是他了!
美术指导叶锦添如此评价于小彤:“他的五官有一种童稚之气,那是一种简单又有古典韵味的活力,初看的时候会觉得他在清秀的外表下有一种独立于外的气质。”
TAG: